您现在所在的位置: » 顺化贵丰新闻网>科技>ng南宫娱乐网站,宿醉男子带已开封白酒过安检,被查出后想现场吹瓶不成,要民警赔13元酒钱

ng南宫娱乐网站,宿醉男子带已开封白酒过安检,被查出后想现场吹瓶不成,要民警赔13元酒钱

2020-01-11 14:43:48 阅读量:3107

ng南宫娱乐网站,宿醉男子带已开封白酒过安检,被查出后想现场吹瓶不成,要民警赔13元酒钱

ng南宫娱乐网站,11月11日清晨,温州站安检口一名男性旅客摇摇晃晃走向安检门,执勤民警一看就发现是前一天晚上喝醉了睡在车站广场的一名张姓旅客,到现在还没酒醒,满身酒气,说话都不清楚。在过安检仪时,安检员发现在其上衣口袋内一瓶已开封的老村长白酒,基本没喝过。据张先生说,这是早上刚打开的,就喝了一口。但按照铁路规定,这属于违禁品,不能带上火车。

37岁的张先生要从温州到贵阳,当时距离火车发车只有40分钟左右,独自一人来火车站的张先生来不及找人把酒带走,扔掉又觉得可惜,于是他就打算现场吹瓶。现场民警担心其身体安危,将酒瓶夺了下来,劝说其不要再喝了,抓紧去候车,但该旅客十分不情愿,还向民警讨要13块钱的白酒钱,称要么给钱,要么白酒还给他,他要喝的。最后因为乘车时间快到了,该旅客才不情不愿的拿着行李去坐车了。

铁路公安提醒,根据铁路相关规定,白酒只能携带未拆封的瓶装酒,且每人最多可以携带6瓶,如果是50度以上的白酒,则最多只能携带2瓶。“希望大家在出行前准备好一切,最好不要像先生一样豪饮,毕竟过量饮酒对身体还是有害的。”

( 作者:记者 林琳 编辑:吴晶晶 )

天涯信息门户网