您现在所在的位置: » 顺化贵丰新闻网>游戏>众发娱乐不能提现,专家:新经济业态用工群体规模已达5亿

众发娱乐不能提现,专家:新经济业态用工群体规模已达5亿

2020-01-11 15:15:41 阅读量:621

众发娱乐不能提现,专家:新经济业态用工群体规模已达5亿

众发娱乐不能提现,新华社杭州10月25日电(记者魏董华)想吃饭,外卖小哥送上门,要坐车,快车司机随时接,修手机、做保洁……越来越多的服务都只要一台手机就能就能随时提供。移动互联网、云计算、物联网、人工智能蓬勃发展,新经济领域商业模式不断涌现。在此背景下,人力资源服务行业发生了什么样的变化?

在24日召开的2019中国(浙江)人力资源服务博览会上,记者了解到,在我国新经济形态下,企业日益上涨的灵活用工需求为社会创造了大量新就业岗位,目前此种新业态群体已达5亿规模。

新业态的就业群体也为数字经济等新经济产业带来高速发展,其中外卖骑手、快递配送、网约车司机等职业成为常见的就业岗位。

事实上,年轻群体的职业选择也发生了变化。90后、95后为代表的年轻一代就业者进入职场,相较于固定坐班的全职雇佣制度,他们更倾向于时间灵活、选择自由的灵活用工模式。

据悉,当前,国内新兴人力资源服务企业的崛起预示着灵活用工的行业风口即将到来。

“从灵活用工的增量市场空间来看,未来2-3年将进入快速发展阶段,也必然需要规范指引,灵活就业市场将逐渐优化竞争形态,促进合作共赢的市场认知。”上海人才服务行业协会副会长、北京中关村人才协会劳动关系首席顾问魏浩征说。

专家认为,市场风口变革之际,人力资源企业需要更多的尝试和改变,拥抱变革,进行自我迭代。

针对当前灵活用工市场的智能平台正在受到越来越多的关注。例如,一款由浙江薪福多网络科技有限公司研发的“薪智付”3.0智能服务平台,具有接派单、电子合同签订、智能发放、工资条发放、个税计算与缴纳功能等多重功能,能实现人力资源服务行业上下游链路的全贯通。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

张市信息门户网