您现在所在的位置: » 顺化贵丰新闻网>家居>sunbet正网,公募基金半年度业绩放榜 富荣基金旗下纯债基金摘得榜眼探花

sunbet正网,公募基金半年度业绩放榜 富荣基金旗下纯债基金摘得榜眼探花

2020-01-11 15:35:35 阅读量:2958

sunbet正网,公募基金半年度业绩放榜 富荣基金旗下纯债基金摘得榜眼探花

sunbet正网,2019上半年收官,基民们最为关注的公募基金半年度成绩单也随之出炉。成立三年的次新基金公司——富荣基金管理有限公司旗下纯债基金收获可喜成绩。

据银河证券基金研究中心数据显示,2019年上半年,富荣基金旗下富荣富兴纯债(基金代码:004441)、富荣富祥纯债(基金代码:003999)分别收获3.45%、3.42%的收益增长,在352只市场同类产品中分别排名第二、第三名。

数据来源:银河证券《2019年上半年公募基金业绩榜单》,截至2019年6月28日

拉长时间来看,这两只基金产品在过去的2018年表现同样不俗:2018年全年,富荣富祥、富荣富兴纯债收益率分别为8.41%、8.10%,在当年304只同类产品中分别位居前10%、前13%。自2017年3月9日成立以来截至2019年二季度末,富荣富祥、富荣富兴总回报分别为13.46%、13.28%,长期业绩可圈可点。

据基金经理吕晓蓉介绍,今年以来富荣纯债的超额受益一方面来自于久期策略得当,在2018年四季度市场普遍加久期的时候选择了相对冷静,2019年在久期上失分较少;另一方面来自于对信用策略的较好把握,抓住了部分行业性、结构性的机会,享受了信用利差压缩带来的加分。

展望三季度,吕晓蓉认为,经济仍有下行压力,货币和财政政策会更加的灵活,整体大环境对债市仍然相对有利。利率震荡中有小幅下行机会,信用利差目前在低位,但结构上依然有看点。板块性的大机会较先前寻找难度加大了,但因为事件性影响的存在,个券错杀的机会值得关注。

自成立以来,富荣基金高度重视固定收益,并重金引进资深专业固收团队,对基金经理的考核,除了相对排名,更关注绝对收益的考核。公司将核心资源投入到投研团队,固收线条投资经理与研究员平均从业年限超过8年,拥有健全的投研策略体系、成熟的信评框架,并严格用研究指导投资。

今年二季度,富荣基金进一步夯实投研队伍,引进了拥有14年信用研究经验,曾任中债资信评级部副总的刘雪城任信评主管。刘雪城对信用风险有良好的判断能力,并在债券投资实务中得以验证。此外,还引进了拥有8年交易及投资经验的基金经理王丹、曾获金牛奖最具价值分析师的宏观研究员钱伟等专业人才。未来,富荣基金将坚持以客户利益为先,继续扎实做好主动管理,提升核心竞争力,力争为投资者创造长期稳定的投资回报。(cis)

中国基金报:报道基金关注的一切

chinafundnews

万水千山总是情,点个 “好看” 行不行!!!