您现在所在的位置: » 顺化贵丰新闻网>教育>2016娱乐注册送白菜,工地太操蛋:年薪百万会考证,月薪五千是全才!差距太大,想哭!

2016娱乐注册送白菜,工地太操蛋:年薪百万会考证,月薪五千是全才!差距太大,想哭!

2020-01-11 17:49:41 阅读量:2798

2016娱乐注册送白菜,工地太操蛋:年薪百万会考证,月薪五千是全才!差距太大,想哭!

2016娱乐注册送白菜,工地,是大部分土木工程人没办法的选择,没去过的人永远体会不了工地上的艰苦。在工地上能坚持下来的不多,坚持下来能更进一步的更是不多。其实在工地上呆久了,就会发现有一些人不经常在工地上,但是年薪几十万甚至百万,而在工地里跑来跑去的,往往都是我们这些一月4000多的人,

那么为什么那一些人可以轻轻松松干活,快快乐乐数钱呢?当然是因为背后有"靠山"!这里拼爹的靠山我们不提,就说一说那些"咸鱼翻身"的靠山。

工友老崔,在工地上爬摸滚打25年了,国外工程也去过3次,为了挣钱供孩子读书,全年基本不回家,老婆顾不上,孩子管不了!老崔经验老道工地上的活全都会干,今年47了还是全年住在项目部上,起早贪黑的工作。上个月有个更上一步的机会,几个工友都希望老盛去试试竞争一下。

本来老崔是在大家鼓励下去竞争的,成与不成也没放在心上。等待结果的时候,机会却给了一个35岁跳槽过来的人。这下老盛心理有些不平衡了,要说给其他人,都在一起施工那么多年,经验足干得好也就算了,一个比自己小十几岁,现场经验绝对没自己足,为啥坐上领导位置?不由让人怀疑是不是跟大领导有关系。于是老崔就在闲聊的时候,开玩笑的语气询问了一下,领导的话让老崔颇显无奈。

原来,新上任的小领导不仅是高学历,更是花了8年时间获得了国家一级建造师证书,单位聘请过来不止是招到了人才,还能提高单位施工资格。这个结果让干了一辈子施工的老崔不甘又有些无奈:干了这么久,积累了无数的经验,有能力却没法证明啊!如何证明你爸是你爸?自己年纪这么大了,本身就是高中学历,实在拿不到国家资质了。难道像我这样的就只能在现场出力吗?

对于老崔的疑问,小编也不知道怎么解答,单从干工程来说老崔可能会干的更好,可现实如此,只能坦然接受,保持一颗向上的心了吧!您怎么看?反正小崔是憋了一肚子火,为了生活不得不接着干,干吧,整天面对一个啥也不会,考证吃饭的领导,找谁说理去?