您现在所在的位置: » 顺化贵丰新闻网>教育>威尼斯注册送38在线,央行记者会解答稳健货币政策、人民币汇率、小微企业融资等问题

威尼斯注册送38在线,央行记者会解答稳健货币政策、人民币汇率、小微企业融资等问题

2020-01-11 11:11:37 阅读量:2000

威尼斯注册送38在线,央行记者会解答稳健货币政策、人民币汇率、小微企业融资等问题

威尼斯注册送38在线,3月10日,十三届全国人大二次会议新闻中心在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请中国人民银行行长易纲,副行长陈雨露,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,副行长范一飞就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。图为记者会现场。(组图摄影 万全/人民画报)

易纲在回答记者提问时表示:社会融资下滑态势得到初步遏制;稳健的货币政策是一个内容非常丰富的政策取向;不将汇率用于竞争性目的;整个票据贴现支持实体经济,主要是小微企业和民营企业。

易纲还表示:我们企业对人民币汇率弹性越来越习惯了;金融业对外开放的时间表是根据中国改革开放需要决定的;运用存款准备金率还要考虑最优的资源配置和防范风险的问题;中国的汇率形成机制是市场决定的。

陈雨露在回答记者提问时表示:“百行征信”已经签约接入了600多家机构的信用信息。

潘功胜在回答记者提问时表示:民营企业和小微企业融资状况有了一些边际改善;为了方便境外投资者在中国市场发行熊猫债和境外投资者投资交易中国的债券,完善了多项政策安排,包括投资渠道、税收、会计制度、资金汇兑、风险对冲等。

范一飞在回答记者提问时表示:加强金融科技应用,助力疏解民营小微企业融资难融资贵问题。

记者会现场。

记者会现场。

记者会现场。