您现在所在的位置: » 顺化贵丰新闻网>汽车>彩客游戏怎么赢钱,66岁退休老人独自游新疆攻略,第5站魔鬼城,吃行游83元

彩客游戏怎么赢钱,66岁退休老人独自游新疆攻略,第5站魔鬼城,吃行游83元

2020-01-11 14:27:32 阅读量:624

彩客游戏怎么赢钱,66岁退休老人独自游新疆攻略,第5站魔鬼城,吃行游83元

彩客游戏怎么赢钱,这是陈老新疆之旅的第5站:乌尔禾魔鬼城。值得注意的是,在乌尔禾客运站旁边有景区提供的免费公交车,直接去往魔鬼城,大家不要错过。魔鬼城的门票46元,65岁一70岁老人半价,也就是23元,区间车30元,无优惠。

魔鬼城这片土地是由亿万年的地质变迁形成的,在白垩纪时期,这里可是一个巨大的淡水湖泊,湖岸植物茂盛,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙等远古动物,后来经过两次大的地壳运动,湖泊变成砂岩和泥板岩混合的陆地瀚海,地质学上称“戈壁台地”。

裸露的地层因为褶皱而隆起,也因为断裂而破碎,从而,你会看到魔鬼城的地表又着各种残丘和深浅不一的槽沟低地。

无形的风,在光阴流逝的过程中彰显着强大的力量,千百年狂风吹蚀,使得槽沟、裂缝越来越大,顺着风的方向延伸,槽沟逐渐变得宽阔,而垄脊却慢慢缩小,最后剩下许多不连贯的土墩,也就是我们今天所看到的戈壁滩上的“雅丹”地貌,绚丽多彩,恣态万千。

它们也是奇形怪状,有的像城堡,有的像巨人,有的像怪兽,人用丰富的想象力,赋予它们拟人化,比如海狮望月、黄牛耕耘、农妇晚归,正是这些寸草不生,满目苍凉的沟壑丘峦、断垣残壁给人感觉有怪力乱神的神秘效果,加之夜风乍起,呼啸穿梭其间,似声嘶力竭地呼喊,又闻鬼哭狼嚎,故而将其称为“魔鬼城”。

只有身临其境才能感受到它的魅力。乌尔禾不仅有经过千万年自然风蚀形成的魔鬼城,还有一样东西和魔鬼城有着相同的知名度,那就是在奇石界很有美誉度的金丝玉,金丝玉质地坚硬,摩氏硬度7度以上,表面光滑、色泽艳丽,微透或半透明,相当昂贵。

由此当地还形成了一个特殊人群,即石农,他们靠捡拾石头为生,是玩石、赏石、炒石界最低端人群,茫茫戈壁滩几乎很难再找到一块未被他们翻过的土地。所以乌尔禾大街上金丝玉石店林立,形成一景。

游客在戈壁滩上捡石也是一种乐趣,石遇有缘人,可遇不可求,是捡石的原则,陈老觉得自己与石头缘分不深,却也希望有奇迹发生,自然也想碰碰运气,在魔鬼城戈壁滩向深处走去,真的看到一些石头,很难取舍,丢又不舍,取也不是。50升的旅行背包已有二十多公斤,最后还是选了两块当做纪念,心里很满足。

在这里发生了一个小插曲,当陈老来到另一个景点想取手机拍照时,发现手机没有了,不由得惊岀一身热汗,必是在捡石头时丢失了,然后急忙原路返回寻找,野道纵横,凭着记忆寻踪,手机是他旅行中的伴侣,没有它可以说寸步难行,那里有他旅行踪影的记录,心中焦急万分,就在陈老快要绝望之际,远处有一亮点,那是太阳照射在手机荧屏上的反光,手机失而复得的喜悦,使得魔鬼城给他留下深刻的印象,傍晚回到克拉玛依,然后坐夜车往阿勒泰而去。

下一站更新阿勒泰日记,感谢你的关注。费用:门票23元,区间车30元,餐:30元,合计83元。

百泉新闻网