您现在所在的位置: » 顺化贵丰新闻网>汽车>k彩娱乐手机app,这款神器十年前印度就想要:但美国硬拖到中国无人机占据市场才给印度

k彩娱乐手机app,这款神器十年前印度就想要:但美国硬拖到中国无人机占据市场才给印度

2020-01-11 16:09:45 阅读量:3797

k彩娱乐手机app,这款神器十年前印度就想要:但美国硬拖到中国无人机占据市场才给印度

k彩娱乐手机app,经过多年发展之后,现代无人机技术已达相当高的水平,已成一件重要的装备,各国纷纷列装。由于性能好,价格也不贵,中国产无人机受到越平越多国家的欢迎,这让印度相当眼红,也想发展自已的无人机产业,可惜自主开发的无人机不够理想,军方只好改为进口,可是除了中国货外,买谁的那?

中国翼龙无人机

俄罗斯都需要进口无人机,自然没货,以色列货是不错,可惜品种不全,最后印度相中美制mq9无人机,代号:死神。其实早在10年前,印度就已经有了想要美制无人机的意思,最晚在2009年时,印军提出采购要求,那时mq9无人机也刚刚投入使用不久。但是美国硬拖到中国无人机已全面占据国际市场之后的2017年6月,才同意卖给印度。注意,仅仅是同意出售,具体的该型无人机合同尚没有签订。

据称,这笔交易已获得批准,合同涉及购买22架无人机,总金额至少20亿,单位是卢比,还是卢布?不,是美元,平均单价约1亿美元,原本印度希望购买上百架,看样子也是太贵,不得不一再减少采购量了。值得注意的是,这批无人机还是无武装型,没有武器挂架,无法执行攻击任务,怎么看都有点坑人的意思,美军此前的采购单价也不足1700万美元。

没买到手,印度媒体就发出这样的宣布图了

也因此,有一种可能性,印度采购其实为mq9无人机的最新改进型,代号:收割者的侦察型,2014年才首飞的型号。其长度11米,翼展20米,高度3.8米,空重2223公斤,最大起飞重4700公斤,采用一台涡轮螺旋桨发动机, 功率950马力。最大时速482公里,巡航时速276-313公里。其机内燃为1815公斤,配备了2个外部油箱,以增加无人机的续航能力,为此对机身进行重新设计,以及可能采用的新机翼,最大续航时间从15小时,提高到28小时以上。

死神无人机

也许以上数据会有所出入,但是如果真是该型号的话,那么似乎可以解说通了,为何如此高价?据称,这批无人机将交付给印度空军使用,也完全符合目前的情况。

目前印度空军的机群老化问题相当严重,其中,侦察机的情况相当严重,按此前的资料,目前仅剩下几架米格25,老式的堪培拉式早在2007年就退役了,到目前也没有新型侦察机的采购计划,显然采购美制无人机就是代替现役侦察机的。

印度国产武士2无人机

收割者为侦察型,完全可以满足印度空军对于侦察任务的需求,其实更重要的,还是补充现役侦察机退役后的空缺少,印度空军想成为大空军,没有侦察机可不少。

安厚信息门户网